КОМУ НУЖНА ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОДУШКА???

0b4b3c600d79c21596af336c8293e973_800x600
20.06.2016

От юных лет и до седин… Так коротко можно описать круг людей, использующих ортопедические подушки, матрасы и другие поддерживающие приспособления. В современном мире наличие в доме медицинских товаров этого профиля – маркер благополучия и желания вести здоровый образ жизни.
Об ортопедических товарах рассказывает специалист салона «Опора и движение» Екатерина Валерьевна:
– Екатерина Валерьевна, наверное, не раз Вам доводилось слышать: «А мы выросли на обычных – перьевых и пуховых – подушках. Они мягче и удобнее. Зачем нам ортопедические?»
- Действительно такие вопросы задают. Это чаще всего покупатели, введенные в заблуждение псевдоортопедическими товарами, которые предлагают в супермаркетах. От таких подушек и матрасов нет ожидаемого лечебно-профилактического эффекта.
– Чем же отличается обычная подушка от ортопедической?
– Обычная подушка не позволяет шейным позвонкам сохранять одну линию с позвоночником, в результате происходит защемление нервных окончаний, а кровеносные сосуды передавливаются. Отсутствие нужного кровоснабжения мозга приводит к головным болям и рассеянности.
Регулярное неправильное положение позвонков во время сна способствует появлению различных болезней спины, а также провоцирует появление мигреней, склероза, бессонницы и т.д.
Форма ортопедической подушки повторяет линию шеи и лопаток, поддерживает их всей поверхностью, снимая напряжение и обеспечивая полноценный отдых.
– Есть ли какие-либо тонкости при выборе ортопедической подушки?
– Выбирать подушку лучше всего в салоне и при помощи консультанта. Этот товар требует индивидуального подхода. Ведь что такое ортопедическая подушка? Поддерживающий валик, фиксирующий шейный отдел позвоночника и углубление для  подзатылочной  области.  И шея, и голова, и плечо у каждого человека  своего размера. Поэтому если берете подушку не себе, обязательно приводите или мужа, или ребенка или ваших родителей в салон. Либо снимите нужные размеры сами, проконсультировавшись предварительно со специалистом по телефону. Тогда будет гарантия хорошей, адресной покупки.
– Может потребитель самостоятельно определить, не ушла ли форма, есть ли деформация у подушки?
– Безусловно. И об этом при покупке напомнит каждый консультант салона. Валик должен оставаться четким, на ощупь плотным. Основной тест очень прост: ложимся на подушку – она под тяжестью головы уходит вниз,  прогибается.  Поднимаем голову – подушка тут же «отвечает», – поднимается, расправляется до прежних параметров.
Гарантии на сохранность формы и срок службы зависят от производителя: от 2 до 10 лет.
В первые дни использования возможен период адаптации (до двух недель), при котором наблюдается незначительный дискомфорт в мышцах шеи, которые затем адаптируются к подушке.
– Екатерина Валерьевна, а кто сегодня активно покупает такие товары?
– Чаще люди интеллектуальных профессий, те, кто много и напряженно  работает, сидя за компьютером, в офисах. А также активные люди, которым всегда надо быть в форме: выспавшимися, отдохнувшими, работоспособными. Для лечения и профилактики ортопедические подушки приобретают люди, занятые на «стоячей» или «сидячей» работе.
Кроме этого, ортопедическую подушку врачи рекомендуют  тем, кто страдает аллергией. Иногда довольно долго не удается понять, почему с утра заложен нос или слезятся глаза. Пух и перо являются сильными аллергенами, создают среду для существования пылевых клещей и других паразитов.
В последнее время появилось и новое  родительское сообщество, заинтересованное в здоровом развитии ребенка.
По мнению специалистов, ортопедическая подушка должна быть у любого человека, который заботится о своем здоровье!
– Для детей с какого возраста необходима ортопедическая продукция?
– Современная ортопедия так многообразна, настолько  развита, что способна сопровождать человека буквально от рождения до глубокой старости. Первая подушка для новорожденного рекомендована с 28 дня его жизни.
Очень полезен для правильного развития костно-мышечной системы ребенка ортопедический матрас. У нас в салонах предлагается комплект: матрас + подушка  стандартных размеров детской кроватки.   Есть подушки, «растущие» вместе с ребенком. В них заменяются поддерживающие валики, фиксирующие шейный отдел. Эти валики разные по высоте – так что подушку просто поворачивают разными сторонами по мере роста ребенка. Такими подушками рекомендовано пользоваться  до 1,5-2 лет, в зависимости от индивидуальных размеров ребенка.
– А Ваша семья пользуется ортопедической продукцией?
– Необычно, но впервые я пришла в салон ортопедии как покупатель. Стала по совету педиатра выбирать для своего ребенка обувь. А теперь я сама столько знаю об ортопедических товарах, их профилактических и лечебных эффектах, что и сама пользуюсь и семью приобщаю к здоровому образу жизни.
Я убеждена, ортопедия – это не синоним инвалидности,  а поддержка вашему организму на всю жизнь! ЖДЕМ ВАС В НАШИХ САЛОНАХ ОРТОПЕДИИ!!!