МОДНО !!! ПОЛЕЗНО !!! СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА !!!

Kxbbcwflze4-300x191
25.06.2019

В наших салонах ортопедии Вы можете приобрести палки для скандинавской ходьбы.


Встречались ли вам странные, на первый взгляд, люди, которые гордо вышагивали с лыжными палками, но без лыж? Это поклонники ходьбы скандинавской – nordic walking, уверяющие, что эти занятия на свежем воздухе дают не меньше пользы для здоровья, чем плавание, бег или большой теннис. Таких нордических ходоков можно встретить не только в любое время года, но и занимающимися на разной поверхности: на траве или на снегу, на берегу моря или на асфальтированных городских улицах.


Есть ли эффект от занятий «северной ходьбой»? Многие скептики считают, что польза от модного течения, пришедшего к нам с запада, сильно преувеличена. Но, так называемый «северный фитнес», уже вовсю практикуется в Финляндии, в Америке, в Швейцарии, даже в Китае. Лучшие отели Европы, Турции, Саудовской Аравии предлагают не только nordic walking палки купить, но и заказать инструктора, который проведет обучающий урок, одновременно ознакомив с красивейшими местностями. Согласно медицинским исследованиям, человек получает эффективную аэробную тренировку, которая соответствует характеру движений, заложенному самой природой. Скандинавская ходьба относится к легкому и приятному способу улучшения состояния здоровья, вне зависимости от возраста, пола и физической подготовки. При занятиях нордической ходьбой расходуется до 400 ккал/ час, что особенно понравится желающим избавиться от лишних килограммов.


К неоспоримым преимуществам применения техники nordic walking относится:
• Поддержание в тонусе мышц нижней и верхней части тела
•Улучшение работы сердца и легких
•Укрепление вестибулярного аппарата и опорно-двигательной системы
• Активизация метаболизма, ускорение жирового обмена
• Исправление осанки, избавление от проблем со спиной, шеей, плечами
• Уменьшение давления на колени и позвоночник



Для скорейшего возвращения к нормальной жизнедеятельности после любой болезни можно просто купить nordic walking — палки, и здоровье гарантированно пойдет в гору. Главное, не совершать типичных ошибок, которые свойственны новичкам: нужно ставить палки не далеко и не близко к телу и обязательно с противоположной стороны ноги, не двигаться с зажатыми или открытыми руками.


Постоянно совершенствуя технику, можно добиться удивительных результатов, которые сразу проявятся отличным настроением и прекрасным самочувствием. Убедитесь сами в действенности смешного на вид, но эффективного занятия скандинавской ходьбой!